Trainee でもあまり申請をしないことが多い業種のケーススタディをご紹介します。
J1ビザ申請者情報:20代
在職歴:2年
経歴:経済学専攻 業種:卸売業 / 小売業 / 食料品
研修目的:マネジメントスキルの向上、米国の食品業界のシステムを学ぶ。
研修内容:米国のレストラン業界のトレンドにつき総合的な理解を目指す。
飲食店舗の安全規制システム、食品安全管理、
店舗運営に関する流通・食品管理、分析、
マーケティング戦略・経営方針に関する知識を学ぶ。
研修終了後は、日本でのインバウンド顧客の増加や日本食に何を求めるか、研修で学んだことが自社の店舗を海外に展開する際に活かされること、異なる文化の人たちと働き適応できるビジネスパーソンになりたい。
研修期間:6月
Copyright©2010-2024 日本国際実務研修協会 JIPT. All Rights Reserved.