JIPTブログ

再入国許可申請

2016年12月16日

日本に住んでいる外国人のご申請者様へお知らせいたします。日本を出国する際、かつ再入国する予定がある場合、「再入国出国記録」というEDカードのご記入が必要です。ただし、このEDカードに記載してある「みなし再入国許可」は1年間のみ有効となります。従いましては、1年間以上出国が必要になる場合、事前に入国管理局で再入国許可(最長5年間有効)をご申請ください。

みなし再入国許可につき、以下URLをご確認くださいませ。
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/point_3-4.html

再入国許可申請:http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-5.html

お問い合わせはこちらから