JIPTブログ

Trainee申請条件

2017年06月08日

J-1 Traineeの申請条件として、

・研修分野に関連のある米国以外の大学・専門学校を卒業し、1年以上研修分野の業務に従事していること

もしくは、

・高校卒業後、5年以上研修分野での実務経験があること

が必要です。

現在の業務と、ご自身の大学・専門学校の専攻が一部合致している場合で、5年以上の研修分野での実務経験がない場合は、事前の確認が必要です。

お問い合わせはこちらから