JIPTブログ

ESTAの再申請が必要な場合

2017年08月30日

通常、ESTAの渡航認証は、2年間有効ですが、以下に該当する場合は、それ以前に再申請が必要となります。ご注意下さい。

・新しいパスポートを取得した場合

・氏名、性別、国籍に変更があった場合

・「はい」、または「いいえ」のESTAの質問に対する回答に変更があった場合

・渡航認証の有効期限が切れた場合

https://jp.usembassy.gov/ja/visas-ja/visa-waiver-program-ja/frequently-asked-questions-esta-ja/

 

お問い合わせはこちらから